Packliste

Schlafzeug

Isomatte, Therm-a-rest, warmer Schlafsack (evtl. zusätzliche Decke), Schlafanzug oder Ski-Unterwäsche, warme Socken,                                  Bettwäsche mit Leintuch (nur für Hausfreizeit!)

K l e i d u n g

Kluft mit Halstuch und Knoten, VCP-Nördlingen T-Shirt, T-Shirts, Unterwäsche, Socken und ggf. Wandersocken, lange und kurze Hose, Jacke (warme  Kleidung für abends), Pullover bzw. Kapuzenpullover, Schuhe (Wanderschuhe und Turnschuhe), evtl. Gummistiefel, Hausschuhe (nur für Hausfreizeit!)        wichtig:  von allem nur so viel wie wirklich nötig ist mitnehmen und auch wechseln!

Spezielle Kleidung

(Badebekleidung), Regenjacke (kein Regenschirm!), Kopfbedeckung (Hut, Mütze bzw. Schildkappe)

H y g i e n e

Kulturtasche, Waschlappen, Seife in fester Dose oder Flüssigseife in bruchfester  kleiner Flasche, Handtuch, Zahnbürste und -pasta, Kamm bzw. Bürste, Deoroller, Duschgel und Shampoo, Mückenschutzmittel (sehr gut ist: „Anti Brumm Forte“), Sonnenmilch (Hauttyp beachten)

Verpflegung

Besteck, Teller – tief genug für Suppe, keine Keramik (zu schwer und zerbrechlich), kein Einweggeschirr!  BH (Berghaferl) oder Henkelbecher (bruchfest), Geschirrhandtuch, alles sollte einfach wiederzufinden und mit Namen wasserfest gekennzeichnet sein –  in einem Beutel.

W i c h t i g e   U t e n s i l i e n

Gesundheitskarte – keine Kopie!!!, ABP  (Allzeit-Bereit-Päckchen),  Medizin – falls notwendig (bitte unbedingt beim Leiter abgeben bzw. Leiter informieren!), (Ersatzbrille, Hardbox für Brille), Wanderrucksack, z.B. bei einem Hike oder Fahrradtour,1 große Tüte für alte Wäsche, 2 große Müllsäcke (als Schutz fürs Gepäck), Trinkflasche (bruchfest!)

Sonstiges

Taschenlampe, Tagesrucksack, Taschentücher, evtl. Spiele für die Fahrt bzw. gemeinsame Abende, Buch zum Lesen, Schreibzeug (Papier, Bleistift, Kugelschreiber)

W a s   n i c h t    n ö t i g   i s t :

Smartphone, Handys (Im Notfall oder bei Heimweh haben die Leiter eines dabei!, )elektronische Spielzeuge aller Art (gehen sowieso nur kaputt),  feststehende Messer, maximal 100 g Süßigkeiten, portable Musik-Anlagen, Luftmatratzen (sind verpönt und haben schnell ein Loch…!)

Zur  N o t f a l l b e h a n d l u n g   haben wir dabei:
Paracetamol (Schmerzen), Fenestil (Mückenstich), Globoli (Arnica C 30, Apis C 30)